Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

rEVOOlution: 1° Master ufficiale di assaggio dell’olio di oliva

Come realizzare, riconoscere e degustare l’olio extravergine di alta qualita. Le lezioni iniziano il 25 febbraio. Info e iscrizioni contattare l'ATC 0550502161, segreteria@atccalenzano.it

Il corso, organizzato dall’ATC di Calenzano, si pone l’obiettivo di conferire la capacità di comprendere e valutare autonomamente le qualità sensoriali dell’olio ed abbinarle a diverse tipologie di piatti, tramite l’assaggio di oltre 50 oli italiani e non, imparando a riconoscerne le sfumature gustative.
Saranno inoltre fornite le nozioni teoriche e tecniche per poter realizzare un olio extravergine di alta qualità: dalla gestione dell’oliveto, a tutte le fasi del processo fino al frantoio. Il tutto si concluderà con una cena didattica, che avrà
lo scopo di mettere in pratica le conoscenze acquisite durante il corso.
Il corso sarà realizzato dal Dott. Cosimo Taiti (Ricercatore dell’Università di Firenze e membro dell’Accademia dell’olio e dell’olivo) e dal Dott. Leonardo Sabbatini (Panelista e ricercatore dell’Università di Firenze), coadiuvati da
tecnici ed esperti del settore olivicolo ed elaiotecnico.



HTML 5
CSS 3